Вернуться назад

Полента с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. поленты быстрого приготовления (мелкая кукурузная крупа Экстра из сердцевины кукурузных зерен)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра горгонзола или любого сыра с плесенью, и еще для посыпки
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 4 ст. воды, посолить и довести до кипения. Медленно высыпать поленту в кипящую воду, постоянно помешивая. Уменьшить температуру и варить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и полента не загустеет, 5 мин. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 - 15 мин. Примешать сливочное масло, сыр горгонзола, орегано и мускатный орех.
  2. Разложить поленту по тарелкам и посыпать большим количеством сыра и перцем по вкусу.