Толчёная картошка с сыром и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9-1 кг. молодого картофеля в кожуре с дачного участка
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. тёртого чеддера
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука с грядки
Приготовление:
- Разрежьте картофель пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Займитесь другими блюдами, пока ждёте, когда закипит вода.
- Когда вода закипит, насыпьте 2 большие щепотки соли и варите 10 минут или до готовности. Слейте воду, оставив картофель в горячей кастрюле. Разомните картофель толкушкой и вмешайте сметану и чеддер. Когда сыр расплавится в картофеле, добавьте шнитт-лук, соль, перец и снова разомните. Попробуйте картофель на вкус и при необходимости подсолите.
|