Толчёный красный картофель с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. красного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 - 1 ст. жирных сливок комнатной температуры
- Вам понадобится: толкушка для картофеля
Приготовление:
- В большую кастрюлю положите картофель и чеснок и залейте водой на 2,5 см. выше овощей. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 15 минут. Затем тщательно слейте жидкость.
- Положите картофель и чеснок обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните всё толкушкой. Постепенно добавьте жирные сливки до получения желаемой консистенции; посолите и поперчите. Подавайте с рёбрышками.
|