Вернуться назад

Толчёный красный картофель с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. красного картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 - 1 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • Вам понадобится: толкушка для картофеля

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите картофель и чеснок и залейте водой на 2,5 см. выше овощей. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 15 минут. Затем тщательно слейте жидкость.
  2. Положите картофель и чеснок обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните всё толкушкой. Постепенно добавьте жирные сливки до получения желаемой консистенции; посолите и поперчите. Подавайте с рёбрышками.