Вернуться назад

Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. целых солёных фисташек, очищенных
  • 450 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной средними кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. На листе пергаментной бумаги карандашом нарисуйте прямоугольник размером 20 х 25 см. Переверните бумагу разметкой вниз и положите её на противень.
  2. На другой противень в один слой насыпьте фисташки и поджарьте в духовке в течение 8 минут. Затем отложите их в сторону остывать.
  3. Положите три четверти белого шоколада в термостойкую стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 30 секунд. (Для точности засеките время на своих часах.) Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой, верните в микроволновую печь еще на 30 секунд, затем снова перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. Сразу же вмешайте оставшийся шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока не получится однородная масса. (Если нужно нагреть его ещё немного, поставьте миску в микроволновую печь ещё на 15 секунд.)
  4. Вылейте растопленный шоколад на пергаментную бумагу и слегка распределите его, заполняя нарисованный прямоугольник. Сверху равномерно посыпьте остывшими фисташками, клюквой и курагой. Слегка прижмите орехи и фрукты, чтобы они застыли в шоколаде. Оставьте застывать минимум на 2 часа или положите в холодильник на 20 минут. Нарежьте или наломайте плитку на 16 частей и подавайте шоколад комнатной температуры.