Вернуться назад

Праздничное печенье из сухой смеси для бисквита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. белого шоколада, крупно нарубленного
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративная посыпка

Приготовление:

  1. Печенье: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В большой миске электрическим миксером на умеренной скорости взбейте смесь для бисквита, сливочное масло, яйца и 1/3 ст. воды до однородной массы без комков. Выложите тесто столовой ложкой (маленькая ложка для мороженого облегчит эту задачу) на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. (У вас останется тесто для второй партии.)
  3. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, около 8 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите (выпуклые верхушки слегка осядут). Когда противень остынет, точно так же выпеките оставшееся печенье.
  4. Глазурь: Растопите сливочное масло и шоколад в миске среднего размера в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, до получения однородной массы.
  5. В большой миске миксером на умеренной скорости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до однородной консистенции. Перелейте шоколадную смесь в сырную и взбейте до получения однородной массы.
  6. Покройте печенье глазурью и украсьте посыпкой.