Вернуться назад

Толчёный картофель с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. картофеля с красной кожурой (4-5 средних клубней), нарезанного
  • 4 ломтика бекона, нарезанных
  • 110 гр. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 2/3 - 3/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Тёртого чеддера, для подачи

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до готовности примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, в течение 7-8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Слейте с картофеля воду и верните кастрюлю на медленный огонь. Нагрейте, чтоб выпарилась оставшаяся вода, примерно 2 минуты. Добавьте сливочное масло, затем разомните картофель толкушкой, постепенно вмешивая сметану. Добавьте бекон и лук, отложив отдельно по 1 ст. л. Переложите картошку в сервировочное блюдо, сверху посыпьте тёртым сыром, оставшимся беконом и луком.