Вернуться назад

Пюре из батата с карамельными орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля Рассет Бербанк (примерно 2 средних клубня), очищенного и нарезанного
  • 0,5 кг. батата (примерно 2 средних клубня), очищенного и нарезанного
  • Щепотка кайенского перца
  • 165 гр. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1/4 - 1/2 ст. молока, тёплого
  • 1/3 ст. нарубленного пекана
  • 1 - 2 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Положите картофель и батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше его уровня. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до готовности около 15 минут.
  2. Слейте с картофеля воду и верните кастрюлю на медленный огонь. Нагрейте, чтоб выпарилась оставшаяся вода, примерно 2 минуты. Добавьте кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и всё сливочное масло, отложив только 2 ст. л. Разомните картофель толкушкой до получения однородной массы. Постепенно вмешайте молоко, чтоб пюре стало кремовым. Поперчите и переложите на сервировочное блюдо.
  3. В сковороде на умеренном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть, 3-5 минут. Насыпьте пекан и слегка поджарьте, 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Вмешайте коричневый сахар. Полейте смесью пюре.