Вернуться назад

Торт Galaxy

grandkulinar.ru

Приготовление:

Поставьте круглый слоёный торт на перевернутую форму для коржа, установленную на противне, и покройте тонким ровным слоем белого крема. С помощью гелевого пищевого красителя подкрасьте 2 ст. крема в тёмно-синий цвет, затем подкрасьте ещё 0,5 ст. глазури в цвет морской волны, 0,5 ст. – в фиолетовый и 0,5 ст. – в королевский синий цвет. Подогрейте тёмно-синюю глазурь в микроволновой печи интервалами в 30 секунд, пока она не станет очень жидкой, затем то же самое повторите с другими цветами. Работая быстро, полейте торт тёмно-синей глазурью, чтобы полностью покрыть его и глазурь стекала по бокам предварительно охлаждённого торта. Затем сбрызните торт оставшейся синей гаммой и разгладьте глазурь кондитерским шпателем. Используя небольшую кондитерскую кисть, сбрызните торт белым пищевым красителем, посыпьте съедобными блёстками и дайте глазури снова застыть.

Примечание*

Пищевой краситель, кондитерскую посыпку и съедобные блёстки вы можете найти на полке Сладкого рукоделия для кондитеров. Продаётся в больших магазинах, специализирующихся на товарах для пищевого производства, и на сырье для кейтеринга, кафе
.

Ингредиенты: