Вернуться назад

Мороженое со вкусом солёных огурцов без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 малосольных огурца + 1/4 ст. рассола
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. жирных сливок
  • Зелёная или белая декоративная посыпка, по желанию
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.

Приготовление:

  1. Положите металлическую форму в морозильную камеру.
  2. Смешайте огурцы с рассолом в блендере в течение 1 минуты, измельчив до консистенции пюре. Процедите пюре и выбросьте мякоть. У вас должно выйти около 1/3 ст. огуречной жидкости.
  3. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и огуречную жидкость и продолжайте перемешивать до однородной массы.
  4. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, чтоб сделать её более воздушной, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму, накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 5 часов. Подавайте, украсив по желанию декоративной посыпкой.