Мороженое со вкусом солёных огурцов без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 малосольных огурца + 1/4 ст. рассола
- 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. жирных сливок
- Зелёная или белая декоративная посыпка, по желанию
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Приготовление:
- Положите металлическую форму в морозильную камеру.
- Смешайте огурцы с рассолом в блендере в течение 1 минуты, измельчив до консистенции пюре. Процедите пюре и выбросьте мякоть. У вас должно выйти около 1/3 ст. огуречной жидкости.
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и огуречную жидкость и продолжайте перемешивать до однородной массы.
- Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, чтоб сделать её более воздушной, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму, накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 5 часов. Подавайте, украсив по желанию декоративной посыпкой.
|