Вернуться назад

Мороженое со вкусом кукурузы без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы, зёрна снимите, початки отложите
  • 2 ст. жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Карамельный попкорн для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузные зёрна и сливки и поставьте на умеренный огонь. Разломайте кукурузные початки на кусочки и тоже добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите смесь при медленном кипении 15 минут, периодически помешивая, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
  2. Достаньте кукурузные початки и перелейте всю сливочную смесь в блендер. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком на высокой скорости взбейте сливочную смесь до появления мягких пиков, 1 - 2 минуты. (Имейте в виду, что из-за кукурузы сливки не взобьются как обычно, но их можно взбить до мягких пиков.)
  4. В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно половину взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте облегчённую массу обратно во взбитые сливки и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 4 часа.
  5. Для подачи разложите мороженое по бокалам или по чашам и по желанию украсьте попкорном в карамели.