Мороженое со вкусом кукурузы без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 початка кукурузы, зёрна снимите, початки отложите
- 2 ст. жирных сливок
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- Карамельный попкорн для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте кукурузные зёрна и сливки и поставьте на умеренный огонь. Разломайте кукурузные початки на кусочки и тоже добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите смесь при медленном кипении 15 минут, периодически помешивая, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
- Достаньте кукурузные початки и перелейте всю сливочную смесь в блендер. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком на высокой скорости взбейте сливочную смесь до появления мягких пиков, 1 - 2 минуты. (Имейте в виду, что из-за кукурузы сливки не взобьются как обычно, но их можно взбить до мягких пиков.)
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно половину взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте облегчённую массу обратно во взбитые сливки и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 4 часа.
- Для подачи разложите мороженое по бокалам или по чашам и по желанию украсьте попкорном в карамели.
|