Печенье «Ангинетти»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. оливкового масла
- Цедра и сок 2 лимонов
- 3 больших яйца
- 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для присыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахарной пудры, или больше по необходимости
Приготовление:
- Миксером смешайте сахар, сливочное масло, оливковое масло и цедру лимона . Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
- Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в лимонную смесь, замесив мягкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разделите тесто на три части. Разрежьте каждую треть пополам, затем ещё раз пополам. (У вас должно получиться 12 небольших кусочков теста.)
- На поверхности, слегка присыпанной мукой, скатайте каждый кусок в колбаску толщиной 1 см., затем разрежьте каждую на 3 части. Придайте каждому кусочку форму булочки-витушки, закрутив конец к верху и защипнув его. (Не волнуйтесь, если они выглядят смешно; глазурь скроет любые недостатки.) То же самое повторите со всеми оставшимися кусочками теста, а затем разложите их на подготовленных противнях на расстоянии не менее 7 см. друг от друга.
- Выпекайте партиями, повернув противни другой стороной в середине выпекания, 18 - 20 минут. Затем отложите и полностью остудите, около 20 минут.
- Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску и венчиком разбейте комки. Добавьте сок половины лимона и взбейте до образования гладкой глазури (если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного лимонного сока; если она слишком жидкая, добавьте ещё немного сахарной пудры).
- Окуните верхушки каждого печенья в глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите сохнуть на решётку, а затем переложите в герметичный контейнер. Печенье будет храниться в течение 5 дней при комнатной температуре или в теченье 3 недель в морозильной камере.
|