Вернуться назад

Салат «Цезарь» с капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
  • 500 - 600 гр. капусты кале (листовая капуста), порубить
  • Лимонный сок
  • Тертый пармезан
  • Рубленое яйцо сваренное в крутую

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок, анчоусы, оливковое масло, вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Перемешать на противне хлеб с 1 ст. л. заправки и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Перемешать на другом противне капусту с оставшейся заправкой и запечь в духовке до образования хрустящей корочки, 5 - 8 мин.
  3. Переложить капусту и гренки в салатник и полить лимонным соком. Посыпать салат пармезаном и рубленым яйцом.