Салат «Цезарь» с капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 филе анчоусов
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- Соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
- 500 - 600 гр. капусты кале (листовая капуста), порубить
- Лимонный сок
- Тертый пармезан
- Рубленое яйцо сваренное в крутую
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок, анчоусы, оливковое масло, вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать на противне хлеб с 1 ст. л. заправки и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Перемешать на другом противне капусту с оставшейся заправкой и запечь в духовке до образования хрустящей корочки, 5 - 8 мин.
- Переложить капусту и гренки в салатник и полить лимонным соком. Посыпать салат пармезаном и рубленым яйцом.
|