Вернуться назад

Печенье «Поцелуи Дамы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молотого фундука, очищенного от кожицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру, молотый фундук, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло всё сразу, и продолжайте взбивать, чтоб равномерно перемешать.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сплющьте до толщины примерно 2,5 см., затем заверните и положите в холодильник, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  4. Отщипните куски теста объёмом с чайную ложку и сформируйте небольшие шарики, затем выложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до полного высыхания, перевернув противни другой стороной в середине выпекания, 13-15 минут. Остудите печенье, не трогая его (печенье хрупкое), поставив противни на решётку.
  5. После того, как печенье остынет, переверните его и намажьте шоколадной пастой. Затем соедините по два печенья в сэндвичи. Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели.