Вернуться назад

Апельсиновое печенье с рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. рикотты
  • 2 ст. сахара-песка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте вместе рикотту, сахар, сливочное масло и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 час, чтоб тесто стало твёрдым.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  3. Наберите из теста шарики объёмом со столовую ложку и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте15 минут, перевернув противни другой стороной в середине выпекания. Остудите печенье на противнях в течение 20 минут.
  4. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной глазури. Окуните верхушки остывшего печенья и поставьте его, чтоб глазурь застыла.

    Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.