Апельсиновое печенье с рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. рикотты
- 2 ст. сахара-песка
- 220 гр. сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 4 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 большого апельсина
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
Приготовление:
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте вместе рикотту, сахар, сливочное масло и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 час, чтоб тесто стало твёрдым.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Наберите из теста шарики объёмом со столовую ложку и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте15 минут, перевернув противни другой стороной в середине выпекания. Остудите печенье на противнях в течение 20 минут.
- В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной глазури. Окуните верхушки остывшего печенья и поставьте его, чтоб глазурь застыла.
Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.
|