Вернуться назад

Итальянское печенье-сэндвичи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. малинового джема
  • 3/4 ст. нарубленного шоколада
  • 1 ч. л. рапсового масла или растительного жира
  • Декоративная разноцветная посыпка
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой звездой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Миксером на средней скорости взбейте вместе сливочное масло, сахар и соль до очень пышной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль и яйца и продолжайте тщательно взбивать ещё в течение 4 минут, соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте муку и разрыхлитель, замесив тесто.
  3. Выложите тесто в кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой звездой. Отсадите печенье на несмазанный маслом противень на расстоянии минимум 2,5 см. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут (это поможет сохранить форму печенья при выпекании).
  4. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Остудите на противнях в течение 3 минут, затем переложите печенье на решётку для полного остывания. Смажьте половину всего печенья 0,5 ч. л. джема, затем накройте оставшимся печеньем, чтоб получились сэндвичи. Положите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы джем застыл, пока вы готовите шоколад.
  5. В кружке для микроволновой печи смешайте шоколад и растительное масло. Нагревайте на интервалах в 30 секунд, периодически помешивая, чтоб шоколад полностью растаял. На тарелку насыпьте цветную посыпку.
  6. Работая быстро, окуните печенье наполовину в шоколад, затем обваляйте в посыпке. Положите готовое печенье на противень, застеленный вощёной или пергаментной бумагой, чтобы шоколад полностью застыл. Печенье может храниться в герметичном контейнере около 1 недели.