Вернуться назад

Печенье «Пиньоли»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 227 гр. миндальной пасты
  • 1 и 1/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. кедровых орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль до образования рыхлой массы. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто.
  3. Крупно нарубите кедровые орехи и положите их в миску. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л. и обваляйте их в орехах, чтобы свободно покрыть. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 7 см. Выпекайте 20 минут, затем переложите на решётку и остудите. Печенье можно хранить около 2 недель в герметичном контейнере.