Печенье «Пиньоли»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки по 227 гр. миндальной пасты
- 1 и 1/3 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Белки 3 больших яиц
- 1,5 ст. кедровых орехов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль до образования рыхлой массы. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто.
- Крупно нарубите кедровые орехи и положите их в миску. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л. и обваляйте их в орехах, чтобы свободно покрыть. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 7 см. Выпекайте 20 минут, затем переложите на решётку и остудите. Печенье можно хранить около 2 недель в герметичном контейнере.
|