Вернуться назад

Вафельное печенье «Пиццеле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. анисового экстракта, по желанию
  • 3 больших яйца
  • 1 и 2/3 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: вафельница для пиццелле

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте венчиком сахар, сливочное масло, молоко, ваниль, экстракт аниса, если его используете, и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы тесто настоялось и напиталось жидкостью.
  2. Нагрейте вафельницу и испеките пиццелле в соответствии с инструкцией производителя.