Вафельное печенье «Пиццеле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. анисового экстракта, по желанию
- 3 больших яйца
- 1 и 2/3 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: вафельница для пиццелле
Приготовление:
- В большой миске смешайте венчиком сахар, сливочное масло, молоко, ваниль, экстракт аниса, если его используете, и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы тесто настоялось и напиталось жидкостью.
- Нагрейте вафельницу и испеките пиццелле в соответствии с инструкцией производителя.
|