Итальянское кукурузное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. поленты или кукурузной муки + дополнительно по необходимости
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца + 1 большой желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте по одному яйца и желток, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и замесите крепкое тесто.
- Разделите тесто пополам, положите каждую часть на лист пергаментной или вощёной бумаги и сформируйте из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая кукурузной крупой, чтобы тесто не липло. Заверните в бумагу, скрутив концы, и покатайте поленце несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить его форму. Положите в холодильник минимум на 1 час. (На этом этапе тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.)
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Острым ножом нарежьте печенье на кружки толщиной 1 см. и положите их на подготовленные противни на расстоянии около 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 16-18 минут. Выложите на решётку и полностью остудите, около 20 минут.
Печенье может храниться в герметичном контейнере до 3 недель.
|