Вернуться назад

Итальянское многослойное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 450 гр. (две банки по 227 гр.) миндальной пасты
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки
  • Красный и зелёный пищевой краситель, гелевый
  • 1/3 ст. малинового джема
  • 1/3 ст. абрикосового джема
  • 1 ст. шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. рапсового масла или растительного жира

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите три формы для выпечки размером 22 х 32 см. пергаментной бумагой или смазанной маслом алюминиевой фольгой.
  2. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, сахарную пудру и миндальную пасту до получения бледно-жёлтой пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем – ванильный экстракт. Добавьте муку и замесите однородное тесто, периодически останавливая комбайн, чтобы соскоблить тесто со стенок чаши.
  3. Выложите тесто и разделите на 3 равные части. Положите одну часть обратно в кухонный комбайн и добавьте каплю красного пищевого красителя, всё перемешайте. То же самое повторите со второй частью теста, добавив зелёный краситель.
  4. Выложите красное, зелёное и белое тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока печенье не будет лёгким и упругим на ощупь, около 15 минут. Полностью остудите в формах, около 1 часа.
  5. Выложите печенье из форм, оставив 1 форму для дальнейшего использования. Положите абрикосовый и малиновый джемы в отдельные миски или кружки и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. В другой миске смешайте шоколадные гранулы с кукурузным сиропом и растительным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая вилкой, пока не получится блестящая глазурь.
  6. Положите в форму зелёный слой и смажьте его тонким слоем малинового джема. Затем добавьте белый слой и смажьте абрикосовым джемом. Сверху выложите красный слой и смажьте всю его поверхность шоколадной глазурью. Положите в холодильник, чтоб шоколад застыл, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике ещё на час.
  7. Накройте форму разделочной доской, переверните, и выложите на неё печенье. Острым ножом нарежьте печенье вдоль на 4 части, затем разрежьте поперёк на куски толщиной 1 см. Печенье можно хранить хорошо завёрнутым при комнатной температуре в течение 5 дней.