Вернуться назад

Запеченные грибы портобелло с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 шляпки грибов портобелло
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 4 листа свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. сухарей панко (японские панировочные сухари)
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Растительное масло, для жарки
  • 120 гр. сыра моцарелла, нарезать ломтиками

Приготовление:

  1. Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. С помощью ложки, удалить пластины из шляпок. Затем разрезать каждую горизонтально на две части.
  2. Нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить перечные хлопья, чеснок и обжарить в течение 1 мин. Добавить помидоры, базилик и продолжать готовить, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, еще приблизительно 15 мин. Переложить овощи в кухонный комбайн и протереть до однородного состояния. Посолить и поперчить.
  3. Смешать в миске панировочные сухари, 1/2 ст. пармезана, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить в отдельной миске яйца и 2 ст. л. холодной воды. Высыпать муку в третью миску.
  4. Обвалять грибы в муке, стряхивая излишки. Погрузить в яйца, затем в панировочную смесь. Налить в сковороду 1,5 см. растительного масла и нагреть до умеренно высокой температуры. Погрузить грибы в горячее масло и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
  5. Вылить в подготовленную форму половину томатного соуса и распределить по всей поверхности. Уложить жареные грибы, затем полить оставшимся томатным соусом. Выложить сверху слой моцареллы, затем посыпать оставшимся пармезаном. Запекать грибы в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 20 - 25 мин. Посыпать оставшейся петрушкой.