Запеченные грибы портобелло с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 шляпки грибов портобелло
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 800 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор
- 4 листа свежего базилика
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. сухарей панко (японские панировочные сухари)
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 4 крупных яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- Растительное масло, для жарки
- 120 гр. сыра моцарелла, нарезать ломтиками
Приготовление:
- Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. С помощью ложки, удалить пластины из шляпок. Затем разрезать каждую горизонтально на две части.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить перечные хлопья, чеснок и обжарить в течение 1 мин. Добавить помидоры, базилик и продолжать готовить, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, еще приблизительно 15 мин. Переложить овощи в кухонный комбайн и протереть до однородного состояния. Посолить и поперчить.
- Смешать в миске панировочные сухари, 1/2 ст. пармезана, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить в отдельной миске яйца и 2 ст. л. холодной воды. Высыпать муку в третью миску.
- Обвалять грибы в муке, стряхивая излишки. Погрузить в яйца, затем в панировочную смесь. Налить в сковороду 1,5 см. растительного масла и нагреть до умеренно высокой температуры. Погрузить грибы в горячее масло и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
- Вылить в подготовленную форму половину томатного соуса и распределить по всей поверхности. Уложить жареные грибы, затем полить оставшимся томатным соусом. Выложить сверху слой моцареллы, затем посыпать оставшимся пармезаном. Запекать грибы в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 20 - 25 мин. Посыпать оставшейся петрушкой.
|