Вернуться назад

Печенье «Риччарелли»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. цельного миндаля
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В кухонный комбайн насыпьте миндаль, соду, соль и 1,5 ст. сахарной пудры. Тщательно измельчите в течение 1 минуты.
  2. Венчиком смешайте мёд, ваниль и яйцо. Добавьте в миндальную смесь и замесите в комбайне плотное тесто.
  3. Наберите тесто столовой ложкой и сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии минимум 7 см.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до появления трещин и твёрдой на ощупь поверхности, 18-20 минут. Снимите пергамент с противней и полностью остудите печенье, прежде чем переложить его с бумаги. Храните печенье в жестяной банке или герметичной таре в течение 2 недель.