Вернуться назад

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. мороженого со сливочным пеканом
  • 18 шт. печенья с инжиром
  • 3 ст. фисташкового мороженого, желательно зелёного
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жареных фисташек, нарубленных
  • Специальное оборудование: Разъёмная форма диаметром 20 см.

Приготовление:

  1. Оставьте мороженое с пеканом при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтоб оно стало мягче. Равномерно распределите его по дну разъёмной формы и поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтоб оно затвердело.
  2. Сверху на мороженое ровным слоем разложите печенье с инжиром (не прижимайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу. При необходимости подрежьте печенье.
  3. Тем временем оставьте фисташковое мороженое при комнатной температуре примерно на 10 минут. Равномерно покройте им печенье. Накройте верх торта полиэтиленовой плёнкой и положите в морозильную камеру, чтоб мороженое затвердело, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Перед подачей снимите плёнку и оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем в небольшой миске миксером на средней скорости взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавьте сахар. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и снимите кольцо формы. Сверху покройте торт взбитыми сливками и посыпьте фисташками. Нарежьте на ломтики острым тяжелым ножом.