Вернуться назад

Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. острого мёда + дополнительно, чтоб сбрызнуть (см. Примечание)
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 4 шт. печенья из арахисовой пасты, раздробленных на крупные кусочки
  • 1 ст. дроблённого грильяжа из арахиса
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.

Приготовление:

  1. Поставьте металлическую форму в холодильник, чтоб она охладилась. В небольшой миске смешайте до однородной консистенции арахисовую пасту и мёд.
  2. В большой миске смешайте сгущенное молоко, красный перец, кайенский перец и соль.
  3. Миксером в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 0,5 ст. взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте эту облегчённую смесь в оставшиеся взбитые сливки.
  4. Налейте две трети смеси сгущенного молока и сливок в охлажденную металлическую форму и ложкой выложите по всей поверхности смесь из арахисовой пасты. Посыпьте измельченным печеньем и покройте оставшейся смесью из сгущённого молока и сливок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь. Выложите и подавайте, посыпав дроблёным грильяжем и полив острым мёдом.

    Примечание


    Острый мёд – это мёд, настоянный на перце чили. Вы можете найти его в интернет-магазинах или в некоторых специализированных отделах или же его можно приготовить самостоятельно.