Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. острого мёда + дополнительно, чтоб сбрызнуть (см. Примечание)
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Щепотка мелкой соли
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 4 шт. печенья из арахисовой пасты, раздробленных на крупные кусочки
- 1 ст. дроблённого грильяжа из арахиса
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Приготовление:
- Поставьте металлическую форму в холодильник, чтоб она охладилась. В небольшой миске смешайте до однородной консистенции арахисовую пасту и мёд.
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, красный перец, кайенский перец и соль.
- Миксером в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 0,5 ст. взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте эту облегчённую смесь в оставшиеся взбитые сливки.
- Налейте две трети смеси сгущенного молока и сливок в охлажденную металлическую форму и ложкой выложите по всей поверхности смесь из арахисовой пасты. Посыпьте измельченным печеньем и покройте оставшейся смесью из сгущённого молока и сливок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь. Выложите и подавайте, посыпав дроблёным грильяжем и полив острым мёдом.
Примечание Острый мёд – это мёд, настоянный на перце чили. Вы можете найти его в интернет-магазинах или в некоторых специализированных отделах или же его можно приготовить самостоятельно.
|