Вернуться назад

Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. замороженной мякоти манго, разморозьте
  • 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара, охлаждённых
  • 1 ст. холодных жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте до однородной консистенции мякоть манго, сгущенное молоко, цедру и сок лайма, сахарную пудру и кокосовый экстракт.
  2. Выложите твёрдые кокосовые сливки из банки в отдельную большую миску. (Жидкость слейте; если поверх сливок в банке будет жидкость, то сначала её слейте, а затем выложите сливки.) Разбейте твердые кокосовые сливки на мелкие кусочки, затем добавьте жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, 1-2 минуты. (В смеси может остаться несколько небольших твёрдых кусочков кокосовых сливок.)
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте около половины взбитых сливок в смесь из манго, а затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтоб в смеси не осталось белых разводов.
  4. Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см. или в другую форму для выпечки объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое затвердело, минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей оставьте мороженое на 20 минут при комнатной температуре.