Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. замороженной мякоти манго, разморозьте
- 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара, охлаждённых
- 1 ст. холодных жирных сливок
Приготовление:
- В большой миске взбейте до однородной консистенции мякоть манго, сгущенное молоко, цедру и сок лайма, сахарную пудру и кокосовый экстракт.
- Выложите твёрдые кокосовые сливки из банки в отдельную большую миску. (Жидкость слейте; если поверх сливок в банке будет жидкость, то сначала её слейте, а затем выложите сливки.) Разбейте твердые кокосовые сливки на мелкие кусочки, затем добавьте жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, 1-2 минуты. (В смеси может остаться несколько небольших твёрдых кусочков кокосовых сливок.)
- Силиконовой лопаткой вмешайте около половины взбитых сливок в смесь из манго, а затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтоб в смеси не осталось белых разводов.
- Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см. или в другую форму для выпечки объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое затвердело, минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей оставьте мороженое на 20 минут при комнатной температуре.
|