Кукурузное печенье «Рождественские венки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. экстракта аниса, по желанию
- 2 больших яиц комнатной температуры
Декорирование
- 1 ст. кукурузных хлопьев
- Белок 1 большого яйца, взбитый
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте ручным миксером сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте в масло сахар, экстракт ванили и аниса и продолжайте взбивать до получения светлой пышной массы, ещё около 2 минут. Затем добавьте по одному яйца и перемешайте, около 30 секунд. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в масляную.
- Скатайте из теста 34 шарика диаметром 2,5 см. и весом по 20 гр. Разложите шарики на 2 противнях, застеленных пергаментом, примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Проделайте пальцем или кончиком деревянной ложки отверстие в центре каждого шарика. Придайте им форму пончика шириной примерно 5 см. с отверстием диаметром 2,5 см. С помощью ножниц сделайте по кругу наискосок надрезы длиной 1 см. с интервалом около 1 см. Поставьте противень с печеньем в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтоб тесто затвердело.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Окуните несколько хлопьев во взбитый белок и разложите их на поверхности печенья, создав узоры в виде листьев. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 14-18 минут. Переложите печенье на решётку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
|