Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Сок 1 лимона
- 2/3 ст. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 1 кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
- 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
- 1 кочан красного эндивия (цикорий), порвать листья руками
- 1 маленькая головка красного лука, нарезать полукольцами
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. рубленых листьев петрушки
- Глазированные грецкие орехи
Приготовление:
- Смешать в сотейнике бальзамический уксус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и нагревать, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 мин. Добавить оливковое масло, соль и перец, взбить венчиком.
- Смешать в салатнике фриссе, салат ромэн и красный эндивий. Добавить красный и зеленый лук, петрушку и грецкие орехи. Перемешать салат с заправкой.
|