Вернуться назад

Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов
  • 2/3 ст. сахара, плюс дополнительно для обваливания
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 85 гр. темного шоколада, мелко рубленного

Приготовление:

  1. Установите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки, которую разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбивайте в большой миске электрическим миксером на средней скорости арахисовую пасту, сахар-песок, коричневый сахар и соль до легкой и пышной консистенции (примерно 5 минут). Введите, не выключая прибор, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте шоколад.
  3. Насыпьте немного сахара в маленькую миску. Отбирайте столовой ложкой порции теста, скатывайте их в шарики, каждый из которых затем обваляйте в сахаре, чтобы полностью покрыть. Расположите их на равном расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Придавите каждый шар вилкой, чтобы сплющить его и нанести узор.
  4. Выпекайте, пока изделия не будут снизу золотисто-коричневого цвета (10-12 минут). Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.