Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов
- 2/3 ст. сахара, плюс дополнительно для обваливания
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 85 гр. темного шоколада, мелко рубленного
Приготовление:
- Установите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки, которую разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Взбивайте в большой миске электрическим миксером на средней скорости арахисовую пасту, сахар-песок, коричневый сахар и соль до легкой и пышной консистенции (примерно 5 минут). Введите, не выключая прибор, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте шоколад.
- Насыпьте немного сахара в маленькую миску. Отбирайте столовой ложкой порции теста, скатывайте их в шарики, каждый из которых затем обваляйте в сахаре, чтобы полностью покрыть. Расположите их на равном расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Придавите каждый шар вилкой, чтобы сплющить его и нанести узор.
- Выпекайте, пока изделия не будут снизу золотисто-коричневого цвета (10-12 минут). Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
|