Вернуться назад

Чизкейк-батончики «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит Красный бархат

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. белого спиртового уксуса
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя

    Чизкейк

  • 7 гр. порошкового желатина без запаха
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. бурбона или 1 ст. л. экстракта ванили
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахарной пудры

    Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решетку в ее центральной части. Застелите 20-см. квадратную форму для выпечки фольгой, оставляя свесы по всем сторонам. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Бисквит красный бархат: в чаше среднего размера с помощью венчика смешайте муку, сахарный песок, соду и соль. В небольшой миске смешайте до однородности какао и 2 ст. л. очень горячей воды; дайте немного остыть. В другой маленькой миске смешайте молоко и уксус, дайте постоять 3-5 мин., чтобы смесь стала гуще.
  3. В большой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте пищевой краситель и какао. Поочередно добавляйте смесь с мукой (за 3 захода) и смесь с молоком (за 2 захода), начиная и заканчивая мукой, вымешайте до однородности. Перелейте тесто в заготовленную форму.
  4. Выпекайте около 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Когда бисквит достаточно остынет, чтобы к нему прикасаться, осторожно надавите на него чтобы сделать равномерно ровным. Переставьте форму на решетку для выпечки и дайте полностью остыть.
  5. Пока выпекаются коржи красного бархата, в небольшой чашке для микроволновки размешайте желатин с 2 ст. л. воды, отставьте в сторону примерно на 5 мин., чтобы желатин разошелся.
  6. В небольшой сковороде на умеренном огне нагревайте сахарный песок и кукурузный сироп. Варите 5-7 мин., встряхивая сковороду закручивающими движениями (не перемешивайте!), пока смесь не станет янтарной. Уберите с огня и аккуратно вмешайте сливки и бурбон. Если карамель схватывается и твердеет, продолжайте помешивать на среднем огне, пока она снова не растает и станет гладкой. Доведите смесь до быстрого легкого кипения, и варите 3-4 мин. пока карамель достаточно не загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы карамель остывала быстрее.
  7. Чизкейк: в большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости около 1 мин. взбивайте сливочный крем-сыр, пока он не станет однородно гладким. Пройдитесь лопаткой по стенкам миски, счищая творожную массу. Добавьте остывшую карамель, сметану и сахарную пудру, и взбивайте на умеренно-высокой скорости до однородной гладкой текстуры, около 1 мин.
  8. Подогрейте разбухший желатин в микроволновке, пока он не растает, около 30 сек., при необходимости перемешайте. Добавьте его к смеси со сливочным крем-сыром и взбивайте около 30 сек. на умеренно-высокой скорости, чтобы объединить.
  9. Ровным слоем распределите смесь чизкейка поверх красного бархата. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч., чтобы слой застыл.
  10. Взбитые сливки: в большой чашке с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до получения средних пиков. Распределите сливки поверх чизкейка.

    С помощью свесов фольги вытяните десерт из формы. Удалите фольгу, и немного подравняйте края. Разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников, протирая нож между разрезами.