Вернуться назад

Крошечный банана-сплит

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 115 гр. горького шоколада, порезать
  • 3 маленьких банана
  • 1/3 ст. грецких орехов, мелко порубить
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ананасового варенья
  • 12 коктейльных вишен, разрезать пополам
  • Разноцветная кондитерская обсыпка мелкими шариками, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. В небольшую чашку, подходящую для микроволновки положите шоколад и растопите его, разогревая 30 сек. интервалами и перемешивая после каждого из них, пока шоколад не станет гладким. Перелейте растопленный шоколад в кружку.
  2. В другую маленькую миску насыпьте грецкие орехи. Почистите бананы, подрежьте их с обоих концов и разрежьте каждый банан на 6 кусочков по 5 см. Окуните каждый ломтик наполовину в шоколад и дайте стечь излишкам обратно в кружку. Обваляйте сторону с шоколадом в грецком орехе и выложите на заготовленный противень. Уберите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Бананы можно держать в морозилке до 2 ч.
  3. В небольшой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ананасовое варенье и перемешайте, чтобы объединить. Переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой. Выдавите сливки на верхушку каждого кусочка банана как забавный берет. Украсьте кусочком вишни как помпоном и посыпьте радужным конфетти. Эти бравые ребята будут хорошо смотреться на детском празднике среди других фруктовых десертов.