Запеченный фенхель с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 луковицы фенхеля с ветвями, луковицы нарезать ломтиками, зелень порубить
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
- 1 лимон, разрезать на четыре части
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 550 мл. помидор сорта виноградные или черри
Приготовление:
- Смешать на противне луковицы фенхеля, зелень фенхеля, зубчики чеснока, лимон, оливковое масло, соль и сахар.
- Запекать овощи в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 20 мин., до золотистого цвета. Добавить к овощам помидоры и продолжать жарить еще 7 мин.
|