Вернуться назад

Запеченный фенхель с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 луковицы фенхеля с ветвями, луковицы нарезать ломтиками, зелень порубить
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
  • 1 лимон, разрезать на четыре части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 550 мл. помидор сорта виноградные или черри

Приготовление:

  1. Смешать на противне луковицы фенхеля, зелень фенхеля, зубчики чеснока, лимон, оливковое масло, соль и сахар.
  2. Запекать овощи в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 20 мин., до золотистого цвета. Добавить к овощам помидоры и продолжать жарить еще 7 мин.