Вернуться назад

Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 680 гр. замороженного теста для пиццы, комнатной температуры
  • 2 ст. порванного на волокна отваренного мяса курицы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 3 средние моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленные
  • 1/4 ст. муки
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. замороженного гороха, разморозьте и удалите воду
  • 2 ст. л. порубленной зелени петрушки
  • 1/2 ст. соды
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли для брецелей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте порубленный лук и обжаривайте до мягкости (примерно 5 минут). Вмешайте морковь, сельдерей и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте муку, перемешивая, чтобы покрыть ею овощи. Готовьте 2 минуты.

    Влейте куриный бульон и добавьте по 1 ч. л. крупнозернистой соли и перца. Доведите до медленного кипения. Варите до легкого загустения (примерно 10 минут). Вмешайте курицу, горох и петрушку. Перелейте смесь в глубокое блюдо для пирога диаметром 23 см.
  3. Добавьте в большую толстодонную кастрюлю пищевую соду, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 8 ст. воды. Доведите смесь до кипения.
  4. Пока вода закипает, разделите тесто для пиццы на 4 равные части (каждая примерно по 170 гр.). Скатайте каждую из них в жгут длиной примерно 90 см. Приподнимите его концы, образуя U-образную форму, затем дважды их перекрутите. Поднесите скрученные концы теста к себе и положите на нижнюю изогнутую часть жгута. Вдавите концы в тесто, используя немного воды, чтобы они лучше приклеились. Повторите с оставшимися порциями теста.
  5. Используя шумовку или сетчатый дуршлаг, осторожно опустите один из сформированных брецелей в кипящую воду. Варите в течение 30 секунд, затем аккуратно переверните и готовьте еще 30 секунд. Достаньте готовое изделие и положите его на разделочную доску, чтобы стекла вода. Повторите процесс с остальными 3 брецелями.
  6. Выложите отваренные брецели сверху смеси для пирога так, чтобы их закругленные части касались края блюда, а переплетенные концы торчали наружу. Взбейте в маленькой миске яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте каждый брецель полученной смесью и посыпьте крупнозернистой солью.
  7. Выпекайте до тех пор, пока брецели не станут темно-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, полностью прогревшись (45-50 минут).