Вернуться назад

Буррито с цветной капустой и чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Буррито

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 1 кочан цветной капусты, соцветия мелко порубите
  • 1 ст. л. порубленного орегано
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 23 см.
  • 1 ст. крупно натертого сыра

    Начинка с фасолью

  • 85 гр. сырой свиной чоризо (снимите оболочку)
  • 1/2 часть маленькой луковицы, мелко порубленной
  • 1 банка (425 гр.) пережаренной фасоли пинто (фрихолес рефритос)

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку с фасолью: нагрейте среднюю сковороду-сотейник с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте чоризо и готовьте, разделяя мясо, до золотистого цвета (примерно 6 минут). С помощью шумовки переместите чоризо на застеленное бумажными полотенцами блюдо.

    Добавьте лук в сковороду-сотейник с оставшимся после жарки чоризо жиром. Пассеруйте до прозрачности (примерно 4 минуты). Верните чоризо в сковороду-сотейник. Добавьте в смесь банку фасоли пинто. Продолжайте готовить примерно 5 минут, затем выключите огонь. Накройте крышкой и поддерживайте в теплом состоянии.
  2. Приготовьте буррито: нагрейте оливковое масло в большой толстодонной сковороде-сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности (примерно 3 минуты). Введите цветную капусту и пассеруйте до ее мягкости (примерно 5 минут). Приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и выключите огонь.
  3. Нагрейте большую поверхность гридля на среднем огне. В несколько заходов разогревайте тортильи по одной, пока они не станут мягкими и податливыми (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Выкладывайте по 1/4 ст. теплой фасолевой начинки в центр тортильи, распределяя к краям. Добавьте 2-3 ст. л. с горкой смеси с цветной капустой и 2 ст. л. сыра. Подверните края и сверните, формируя буррито. Верните на гридль, чтобы сыр расплавился (примерно 10 секунд). Подавайте в теплом виде.