Вернуться назад |
Как приготовить идеальный омлетgrandkulinar.ruПриготовление:Подготовьте топпинги и инструментыПодготовьте все топпинги до того, как начнете готовить яйца — омлет жарится быстро! Заранее обжарьте мясо и овощи, такие как грибы, лук и перец; натрите сыр и нарежьте ломтиками сырые помидоры, зеленый лук и свежую зелень. Чтобы не перегрузить омлет начинкой, используйте 2-3 топпинга. Также возьмите сервировочную тарелку и жаропрочную лопатку. Добавьте к яйцам водуРазбейте в миску яйца и плесните немного воды. При жарке вода будет испаряться, что сделает омлет легким и пышным. Взбейте яичную смесьЭнергично взбивайте яичную смесь вилкой, пока белки и желтки полностью не смешаются. Разогрейте сковородуРазогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте сливочное масло, покрывая дно сковороды. Используйте несоленое масло; так вы сможете контролировать количество соли в омлете. Подсказка: как узнать, что сковорода нагреласьКогда сковорода нагрета, пена на масле начинает оседать. Добавьте яичную смесьВылейте яичную смесь на горячую сковороду, затем подождите, пока яйца слегка схватятся по краям — это произойдет через несколько секунд. Аккуратно «взболтайте» смесьС помощью лопатки переместите яйца от всех четырех сторон к центру, позволяя жидкой смеси перетекать вниз, под схватившиеся участки. Добавьте начинкуКогда яйца схватились снаружи, но внутри все еще мягкие, пора добавлять начинку. Не переживайте, если смесь сыровата: она продолжит готовиться, когда вы сложите омлет. Сложите омлетЛопаткой сложите одну сторону омлета к центру. Вторая сторона сложится сама, когда омлет соскользнет в тарелку с наклоненной сковороды. Переверните омлетНаклоните сковороду, чтобы сложить оставшуюся треть омлета, затем еще немного поверните сковороду, позволяя омлету соскользнуть на тарелку стороной шва вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поздравляем, вы приготовили идеальный омлет! Ингредиенты: |