Вернуться назад

Сэндвичи «Джелато шоколато»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 - 8 маленьких сдобных булочек, разрезать каждую пополам
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместить в блендер молочный шоколад и какао. Налить в сотейник 2 ст. воды, добавить сахар. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Вылить горячий сахарный сироп в блендер; накрыть крышкой и взбить 4 - 5 раз, до однородного состояния. Добавить соль, ванильный и миндальный экстракт; перемешать. Перелить смесь в миску, накрыть и охладить в течение 2 ч.
  2. Перемешать шоколадную смесь, затем поместить в мороженицу и заморозить согласно инструкции изготовителя. Переложить мороженое в герметичную тару и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
  3. Заполнить булочки шоколадным мороженым и сливками.