Сэндвичи «Джелато шоколато»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. молочного шоколада, мелко порубить
- 1/2 ст. какао-порошка
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 6 - 8 маленьких сдобных булочек, разрезать каждую пополам
- Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Поместить в блендер молочный шоколад и какао. Налить в сотейник 2 ст. воды, добавить сахар. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Вылить горячий сахарный сироп в блендер; накрыть крышкой и взбить 4 - 5 раз, до однородного состояния. Добавить соль, ванильный и миндальный экстракт; перемешать. Перелить смесь в миску, накрыть и охладить в течение 2 ч.
- Перемешать шоколадную смесь, затем поместить в мороженицу и заморозить согласно инструкции изготовителя. Переложить мороженое в герметичную тару и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
- Заполнить булочки шоколадным мороженым и сливками.
|