Вернуться назад

Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли, или больше, по вкусу
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Сливочное масло, для жарки
  • 8 кукурузных тортилий
  • 340 гр. тёртого сыра
  • Нашинкованный зелёный салат для подачи

    Пико-де-гальо (свежая сальса)

  • 5 помидоров Сливка
  • 3 перца халапеньо
  • Половина большой или 1 маленькая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, 5-8 минут. Слейте лишний жир. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, соль, кайенский перец и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне до загустения, 8-10 минут. Держите соус в тепле.
  2. Нагрейте другую сковороду на среднем огне. Смажьте её дно сливочным маслом и положите на сковороду тортилью. Сверху выложите немного сыра и накройте другой тортильей. Жарьте, пока нижняя сторона кесадилья не подрумянится и сыр не расплавится, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите кесадилью на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками и сыром, при необходимости добавив больше сливочного масла.
  3. Сверху каждой кесадильи выложите щедрую порцию говяжьего соуса, нашинкованный салат и Пико-де-гальо.

    Пико-де-гальо: нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками (Чтоб сальса получилась более острой, семена с перца не счищайте. Для более мягкого вкуса, счистите семена). Затем мелко порубите пучок кинзы, предварительно срезав толстые длинные стебли. Не нужно полностью снимать листья с тонких стеблей. Положите все эти ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выдавите в эту же миску сок половины лайма. Посолите и снова перемешайте.