Вернуться назад

Начос к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
  • Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий
  • 180 гр. тёртого чеддера
  • 180 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1/4 ст. сальсы и дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 ст. л. сметаны, разбавленной 2 ст. л. воды
  • Острый соус для подачи
  • Дополнительно: прочная фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, 1,5 ч. л. соли и 6 раз прокрутите мельницу с перцем.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон, разделяя его деревянной ложкой во время жарки, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте.
  4. Выложите половину чипсов на подготовленный противень. Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра Монтерей Джек и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, чеддер, Монтерей Джек и бекон. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут.
  5. Пока запекается начос, налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты.
  6. Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тёплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.