Начос к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 6 ст. л. молока
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
- Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий
- 180 гр. тёртого чеддера
- 180 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
- 1/4 ст. сальсы и дополнительно для подачи
- 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
- 4 ст. л. сметаны, разбавленной 2 ст. л. воды
- Острый соус для подачи
- Дополнительно: прочная фольга
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, 1,5 ч. л. соли и 6 раз прокрутите мельницу с перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон, разделяя его деревянной ложкой во время жарки, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте.
- Выложите половину чипсов на подготовленный противень. Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра Монтерей Джек и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, чеддер, Монтерей Джек и бекон. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут.
- Пока запекается начос, налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты.
- Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тёплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.
|