Овощные палочки с соусом айоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Овощные палочки
- 2 средних клубня батата, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 2 средних клубня картофеля, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 4 фиолетовые моркови (примерно 240 гр.), разрезанные пополам, а затем на 4 части продольно
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Айоли из зернистой горчицы
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
Приготовление:
- Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С.
- Айоли: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и обильно посыпьте молотым чёрным перцем. Поставьте в холодильник, пока жарите овощи.
- Жареные овощи: в большой миске смешайте морковь, картофель и батат с оливковым маслом, чесноком, 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Разложите овощи на разогретом противне. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув противень другой стороной и перемешав овощи один раз в середине выпекания, 18-20 минут.
- Переложите овощи на тарелку и подавайте с айоли.
|