Вернуться назад

Овощные палочки с соусом айоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощные палочки

  • 2 средних клубня батата, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
  • 2 средних клубня картофеля, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
  • 4 фиолетовые моркови (примерно 240 гр.), разрезанные пополам, а затем на 4 части продольно
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

    Айоли из зернистой горчицы

  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый

Приготовление:

  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С.
  2. Айоли: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и обильно посыпьте молотым чёрным перцем. Поставьте в холодильник, пока жарите овощи.
  3. Жареные овощи: в большой миске смешайте морковь, картофель и батат с оливковым маслом, чесноком, 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Разложите овощи на разогретом противне. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув противень другой стороной и перемешав овощи один раз в середине выпекания, 18-20 минут.
  4. Переложите овощи на тарелку и подавайте с айоли.