Куриный начо-суп в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на куски по 2 см.
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) нарезанных кубиками помидоров (желательно жареных на огне)
- 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 цуккини, нарезанный на кусочки по 2 см.
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 небольшой стручок перца халапеньо, мелко нарубленный + кусочки перца для топпинга
(очистьте перец от семян, чтоб он стал менее жгучим)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 веточки кинзы
- 1 банка 425 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
- 3/4 ст. дроблёных чипсов из тортильи + целые чипсы для топпинга
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 240 гр. сыра, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. молока
Приготовление:
- В медленноварке объёмом 6 л. смешайте томатную пасту, помидоры, картофель, кабачки, лук, халапеньо, чеснок, орегано, зиру, кинзу и кукурузу. Добавьте измельченные чипсы, куриный бульон и 1 ч. л. соли. Закройте крышкой и варите при минимальной температуре в течение 7,5 часов. Добавьте курицу и готовьте еще 30 минут.
- В миске для микроволновой печи смешайте сыр и молоко и разогрейте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным, 2-3 минуты. Подавайте суп с чипсами из тортильи, сырным соусом и нарезанным халапеньо.
|