Вернуться назад

Куриный начо-суп в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных кубиками помидоров (желательно жареных на огне)
  • 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный на кусочки по 2 см.
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой стручок перца халапеньо, мелко нарубленный + кусочки перца для топпинга
    (очистьте перец от семян, чтоб он стал менее жгучим)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 веточки кинзы
  • 1 банка 425 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
  • 3/4 ст. дроблёных чипсов из тортильи + целые чипсы для топпинга
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 240 гр. сыра, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. молока

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте томатную пасту, помидоры, картофель, кабачки, лук, халапеньо, чеснок, орегано, зиру, кинзу и кукурузу. Добавьте измельченные чипсы, куриный бульон и 1 ч. л. соли. Закройте крышкой и варите при минимальной температуре в течение 7,5 часов. Добавьте курицу и готовьте еще 30 минут.
  2. В миске для микроволновой печи смешайте сыр и молоко и разогрейте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным, 2-3 минуты. Подавайте суп с чипсами из тортильи, сырным соусом и нарезанным халапеньо.