Вернуться назад

Курица тикка масала в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 1 банка 425 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного горошка
  • Рис Басмати, для подачи
  • Свежая кинза, нарубленная, для подачи
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра

Приготовление:

  1. Натрите курицу 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 4-6 л. смешайте чеснок, имбирь, перец чили, паприку, кориандр, помидоры и 0,5 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте.
  2. Закройте крышкой и варите при максимальной температуре 4 часа, добавив жирные сливки и замороженный горошек в течение последних 15 минут приготовления. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.