Курица тикка масала в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 1 банка 425 гр. консервированных протёртых помидоров
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. замороженного горошка
- Рис Басмати, для подачи
- Свежая кинза, нарубленная, для подачи
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кориандра
Приготовление:
- Натрите курицу 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 4-6 л. смешайте чеснок, имбирь, перец чили, паприку, кориандр, помидоры и 0,5 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте.
- Закройте крышкой и варите при максимальной температуре 4 часа, добавив жирные сливки и замороженный горошек в течение последних 15 минут приготовления. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|