Вернуться назад

Говядина в мультиварке на сдобной булочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьей вырезки ай-раунд весом 1,2 кг., лишний жир срежьте
  • 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), крупно нарубленные
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками по 2 см.
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 6 - 8 булочек Кайзер, разрезанных пополам и разогретых
  • Соус из хрена и/или острая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите зелёный лук, тимьян, чеснок, по 1 ч. л. соли и перца, семена сельдерея и душистый перец, чтобы получилась паста. Поколите вырезку по всей поверхности ножом и натрите смесью специй. Перевяжите мясо кухонным шпагатом, чтоб оно сохранило свою форму.
  2. Выложите морковь в медленноварку объёмом 6 л. и сверху положите мясо. Воткните мгновенный термометр под углом в середину вырезки; установите его так, чтоб показания можно было легко наблюдать через крышку медленноварки.
  3. В миске для микроволновки смешайте 1,5 ст. воды, вустерский соус и бульонный кубик. Разогрейте в течение 2-4 минут. Добавьте смесь в медленноварку. Закройте крышку и варите при минимальной температуре, пока температура мяса не достигнет 48-55°С для средней степени готовности, около 2 часов. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой, дайте ему отдохнуть 15 минут. Снимите лишний жир с поверхности жидкости, в которой варилось мясо.
  4. Снимите шпагат и очень тонко нарежьте мясо. Полейте немного жидкости от мяса на срезы булочек и приготовьте сэндвичи с мясом, хреном и/или горчицей. Подавайте с жидкостью от мяса, для макания.