Вернуться назад

Детский торт со слоем печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. разноцветной посыпки + для топпинга

    Печенье

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах

    Творожный крем

  • 30 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно формы диаметром 22 см. пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом пергамент и стенки формы.
  2. Слой печенья: в большой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения светлой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем вмешайте ваниль. Соскабливайте смесь со стенок чаши по мере необходимости. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте шоколадные гранулы.
  3. Выложите тесто ровным слоем в подготовленную форму для коржа, прижмите и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока нож, вставленный в центр печенья, не выйдет чистым, 25-30 минут. Остудите слой в течение 10 минут. По мере остывания он будет немного трескаться. Чтобы сделать слой ровным, прижмите его дно и стенки дном мерного стакана.
  4. Торт: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар-песок и растительное масло до получения светлой пышной массы, около 5 минут. По одному добавьте яйца. Вмешайте ваниль. Поочерёдно в три захода вмешайте лопаткой мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто. Вмешайте цветную посыпку (тесто для торта будет слегка жидким).
  5. Перелейте тесто для торта на слой печенья, и выпекайте, пока корж не станет упругим при нажатии и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, 1 час-1 час 10 минут. Пройдитесь ножом между коржом и стенками формы и полностью остудите корж на решётке, не вынимая из формы. Переложите торт из формы на тарелку, чтоб слой печенья был снизу.
  6. Творожный крем: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр и сахар-песок до однородной консистенции, пока весь сахар не растворится (потрите немного смеси между пальцами, если почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать). Добавьте сливки и ваниль и продолжайте взбивать до средних пиков. Покройте торт глазурью, и украсьте декоративной посыпкой.

    Рецепт торта на День рождения с классическим кремом.