Вернуться назад

Итальянские пончики «Мини-зепполе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы (рецепт см. ниже)
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
  2. Разрезать тесто на 2,5 см. куски, затем скатать из каждого небольшой шарик. Жарить пончики в предварительно разогретом до 180°С фритюре, погружая в горячее масло небольшими порциями, до золотистого цвета, приблизительно в течение 5 мин.
  3. Переложить мини-зепполе на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу. Посыпать обильно сахарной пудрой.

    Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).