Вернуться назад

Фрикадельки для сэндвичей в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 2 банки по 800 гр. консервированных помидоров Сан Марцано, раздавленных руками
  • 1 банка 180 гр. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст. тёртого пармезана (примерно 100 гр.) и 1 небольшая корка пармезана
  • 0,5 ст. нарубленной свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, нарубленных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 700 гр. итальянской колбасы, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 2 буханки итальянского хлеба, нарезанного на ломтики по 7 см. и разрезанного сбоку пополам
  • Тёртая моцарелла для подачи

Приготовление:

  1. В медленноварку объёмом 6 л. положите протёртые помидоры, томатную пасту, лавровый лист и корку пармезана. Добавьте 1 ст. воды, 1/4 ст. петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и молоко; замочите на 2 минуты. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, яйца, 1 ст. пармезана, оставшуюся 1/4 ст. петрушки и 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Добавьте смесь панировочных сухарей с молоком и перемешивайте руками до полного смешивания. Влажными руками сформируйте 24 фрикадельки диаметром примерно по 4 см.; положите их в медленноварку.
  3. Добавьте в медленноварку кусочки колбасы, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов. Удалите лавровый лист и корку пармезана и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. пармезана. Посолите и поперчите. Подавайте на хлебе, посыпав сверху моцареллой.