Вернуться назад

Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок весом 1,3 кг. говяжьей шеи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 450 гр. зелёной сальсы
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ст. нарубленной свежей кинзы
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Нашинкованный латук и нарезанные помидоры, авокадо и/или редис для подачи
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Натрите говядину зирой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
  2. Переложите мясо в медленноварку объёмом 6 л., затем добавьте зелёную сальсу, лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 6 часов.
  3. Переложите мясо на разделочную доску и измельчите 2 вилками, удаляя лишний жир. Верните мясо в медленноварку и добавьте кинзу.
  4. Подавайте мясо на тортилях с любыми топпингами по желанию и с дольками лайма.