Вернуться назад

Тушёные свиные рёбрышки в медленноварке с томатной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пласта по 1 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки
  • 1 ст. соуса хойсин
  • 1/3 ст. рисового уксуса (без приправ)
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Сирача (азиатский чили соус)
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарубленных
  • Салат Коул слоу для подачи

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 0,5 ст. соуса хойсин, уксус, мёд, соевый соус, соус Сирача, имбирь и чеснок. Добавьте рёбра и поверните их, чтоб покрыть смесью. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 6 часов.
  2. Разогрейте духовку на режиме гриля и застелите противень с бортиками фольгой. Перелейте 1 ст. жидкости из медленноварки в миску; вмешайте венчиком оставшиеся 0,5 ст. соуса хойсин и кетчуп. Переложите рёбра на подготовленный противень и щедро смажьте с обеих сторон соусом. Поджарьте в духовке, костями вниз, пока мясо не подрумянится и соус на поверхности не начнёт пузыриться, 3-5 минут.
  3. Переложите на разделочную доску и нарежьте на отдельные рёбра. Сверху добавьте ещё соуса и посыпьте зелёным луком. Подавайте с капустным салатом.