Вернуться назад

Запеканка с фасолью и мексиканскими чипсами, приготовленная в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 425 гр. пережареной фасоли пинто (фрихолес рефритос)
  • 2 ст. замороженной кукурузы (желательно жареной)
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных
  • 0,5 ст. нарубленной свежей кинзы и дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили с анчо
  • 1 банка 450 гр. сальсы
  • 1 банка 280 гр. консервированных помидоров с зелёным перцем чили, нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 240 гр.)
  • 2 ст. тёртого мюнстерского сыра (примерно 240 гр.)
  • 18-20 хрустящих кукурузных лепёшек (тостада)
  • 2 авокадо, нарезанных
  • Сметана и маринованные перцы халапеньо для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте пережаренную фасоль, замороженную кукурузу, поблано, 1/4 ст. кинзы, зиру и приправу чили с перцем анчо. В отдельной такой же миске смешайте сальсу, помидоры и оставшуюся 1/4 ст. кинзы. В третьей миске смешайте чеддер и мюнстер.
  2. В медленноварку объёмом 6 л. выложите и распределите тонким слоем 0,5 ст. смеси из сальсы. Сверху покройте шестью тостадами, при необходимости разламывая их, чтобы чипсы полностью закрыли дно. Затем выложите половину смеси из фасоли и распределите по лепёшкам, посыпьте 1,5 ст. сырной смеси и покройте 1 ст. смеси из сальсы. Повторите слои (тостады, смесь из фасоли, сыр, смесь из сальсы), после этого покройте оставшимися тостадами, сыром и сальсой.
  3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа. Затем откройте крышку и дайте блюду отдохнуть 15 минут. Подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, кинзой и маринованным халапеньо.