Вернуться назад

Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки с костью весом 1,8 кг.
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна и дополнительно несколько веточек
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 3/4 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 небольших клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 450 гр.), тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 1/4 ст. муки, измельченный тимьян, паприку, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Обваляйте в этой смеси индейку и положите её в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 1/4 ст. муки, вино, томатную пасту, вустерский соус, 1 ст. л. петрушки и лавровый лист. Насыпьте на индейку и вокруг неё морковь, сельдерей, лук, картофель и веточки тимьяна. Влейте винную смесь, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  3. Переложите индейку на разделочную доску. Снимите жир с подливы и удалите лавровый лист. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите. Нарежьте индейку и подавайте с овощами и соусом.