Вернуться назад

Веганские меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка 425 гр. консервированного нута
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок, 1 большая насадка в форме звезды или круга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментом.

    Пошаговый фото-рецепт: Как приготовить веганские меренги
  2. Слейте жидкость с нута в чашу миксера. Должно получиться около 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования, он больше не нужен. Добавьте в жидкость винный камень и щепотку соли, взбивайте на средней скорости до образования пены. Не останавливая миксер, добавьте сахар по 1 ст. л. за раз и продолжайте взбивать до жёстких глянцевых пиков, около 4 минут.
  3. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите на подготовленный противень горки диаметром 5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, около 2 часов, поменяв противни местами в середине выпекания. Выключите духовку и оставьте внутри безе, пока они не высохнут, примерно на 1 час. (Меренги можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.)