Вернуться назад

Суп из белой фасоли и мангольда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, жидкость слейте, перцы крупно порубите
  • 5 зубчиков чеснока (4 измельчённых; 1 целый)
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 пучок мангольда, листья крупно порубите
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и 1,5 ч. л. соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте фасоль и бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте печёные перцы, рубленый чеснок и кинзу и готовьте до мягкости чеснока около 2 минут. Затем вмешайте мангольд, накройте крышкой и готовьте, пока он полностью не увянет, 1-2 минуты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте, чтобы всё прогреть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Поджарьте хлеб, затем натрите зубчиком чеснока. Подавайте суп с хлебом и дольками лимона (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 484, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.