Вернуться назад

Тушёный эскариоль с беконом

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой кастрюле с 1 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне поджарьте 220 гр. нарезанной панчетты до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите в миску. Добавьте в кастрюлю 1 нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут; переложите к панчетте. Увеличьте огонь до максимума; добавьте 3 кочана нарезанного эскариоля, прижмите и готовьте, не мешая, 4 минуты. Перемешайте, посолите и поперчите и продолжайте готовить, помешивая, пока салат не завянет, 5 минут. Убавьте огонь до умеренно сильного, вмешайте 3/4 ст. белого вина, затем смесь из панчетты. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 4 минуты, затем накройте крышкой и тушите, пока эскариоль не станет нежным, 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты: